注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭洪伟的博客

电子商务观察

 
 
 

日志

 
 
 
 

企业做微博营销的三个特点(转)  

2011-10-28 12:02:58|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博的低门槛以及自媒体特性为企业营销打开方便之门。作为一种新兴的企业营销方式,微博能够迅速传递企业声音,拉近企业与终端消费者之间的距离,挖掘潜在用户。短短两三年时间,开通微博、聚拢粉丝策划活动,在企业界已经发展为一种潮流。然而,被商业利益所诱惑,恶意炒作、买卖僵尸粉丝、散布不实信息忽悠网民等不良现象也迅速滋生蔓延,由此产生的负面作用让企业微博营销演变成一把双刃剑。如何使微博营销健康有序地发展,成为社会各界关注的焦点。

 

 

1、能产生病毒式营销效果

很多人都说软文能够产生病毒式营销的效应,其实微博的病毒式营销效果更加出色,我们从这次袁莉和别的女星大打口水仗就能够看出微博的强大营销效果,袁莉的每一次出招,都会立刻吸引众多粉丝的疯狂转载,短时间就让袁莉的知名度直线上升,也许袁莉的微博只是一个无心之举,但是其强大的互动优势,不得不让人刮目相看。

 

2、内容虽简,但简而精

微博故名思议就是微型的博客,其微型主要体现在内容简短,在这一百几十个字中,除了说出大家感兴趣的话题之外,还要把自己产品推广出去,这看起来有点难度,可是正是微博这种快餐式的阅读,才让营销变得更加的快捷,同时也减少了春秋营销笔法,推销产品直至核心,从而迅速的占领用户的眼球!

 

3、方便做互动营销

微博营销和其他方式营销有着明显的区别,比如传统的电视媒体,平面媒体,都是通过广告的手段,硬性的将自己的产品推广到喜欢或者不喜欢的用户,其广告产生的流量转化率往往都是不尽如人意的!微博营销虽然也是简单的通过发布微博来向自己的粉丝宣传的!而一个好的微博内容,或者是粉丝们感兴趣的微博内容,其转载的速度将是惊人的,其实粉丝们的每一次转载,无疑是帮助你的微博进行了一次良好的口碑营销,通过粉丝的力量来帮助你进行主动式营销!所以说,或许你的微博粉丝数量不够庞大,但是其营销的效果,却是非常的强大,因为粉丝微博也有粉丝,依此类推,其营销到的人数将是十分庞大的!

 

微博营销在受到追捧的同时,不一定就能够代表大家能够通过微博能够营销成功,因为一个新平台都会有自己与众不同的特点,如果不能够抓住这些平台的特点,那么营销的效果就会出现偏差,甚至还会出现和目标相反的局面。


 

(文章发表于微博营销研究院,转载请注明出自:http://www.weiboyx.com/weiboyx/201110251371.html

 

 


  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017