注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭洪伟的博客

电子商务观察

 
 
 

日志

 
 
 
 

中小网站前三个月该做哪些推广?  

2010-08-03 08:13:13|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从开始做网络推广工作室以来,常遇到客户问我这样一个问题:“一般新站,前三个月主要做些什么样的推广”。其实这个问题我也很难全面回答,个人觉得,新站上线的前三个月该做些什么,还得根据网站运营产品和推广预算来定。如果你有足够预算的前提下,烧钱的推广方法都可以一起使用。如果你在预算不多的情况下,那就可以采用一些稳扎稳打的方式逐步进行。

< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" /> 

不管你是什么样的新站网站,都会有一个自我完善和调整的时间。我们通常把网站上线的前三个月作为为网站后期推广打基础的时间,也是前面说的自我完善和调整的时间。这三个月,我们以网站内容建设,提升网站用户体验和提升网站自身质量为主的方式进行推广。一般前三个月,我们主要的推广目的就是提升网站质量和在行业内的知名度,为后期的推广做好铺垫。

 

目的1:提升网站PR

 

一直以来,很多朋友都在说,网站的PR值没有什么实质意义。其实PR值有没有实质的意义,要看你怎么去理解,看你站在什么角度去看这个问题。我举个很简单的列子,如果你网站PR3的情况下,主动去寻找行业知名的网站,而且这些网站PR都在6,甚至更高的情况下,大家觉得对方能与你互换么?答案是否定的,除非对方是你朋友,或者有一定来往的人,才有可能勉为其难的给你加上一个链接。我曾经工作的网站,其实这个网站在行业内是数一数二的,不管从收录页面数量还是ALEXA排名,都比同行业的大多数网站好。但是唯一的缺点就是,PR值不高,只有5,而其它同行都是PR6的站点。最初与某些知名网站这边洽谈链接合作,人家第一句话就是问你:“PR值多少”。当回答是5后,态度好的会回答一句:“上面有要求,你们的PR低了,不符合要求”。态度不好的,人家都不理睬你,连句回绝的话,都不会回复你。不过,最终还是完成了大多数知名网站的链接互换,PR值也上升到6PR上去之后,工作就好做多了。所以我深知PR值对于中小网站的重要性。

 

为了提升网站的PR值,特别是新站,我们常用的方式有在软文中植入网站的链接,与高PR值网站互换链接,利用朋友网站或者自己的网站单向导入链接。另外还有一种就花钱买高质量的链接来提升自己网站的PR值,虽然现在很多大站都在卖链接,但是这些网站导出链接数量太多,一般一个PR6的站,导出链接都上百,所以实际效果会大打折扣。

 

目的2:提升在行业知名度

 

新站前三个月主要是练好内功,但是对于品牌的推广,也不要忽视。提升新站在行业的知名度,主要采用的方式是网络新闻推送,行业名博博文,行业知名网站互换链接。提升行业知名度,对于电子商务网站来说,特别适用。一般一个新的电子商务平台上线后,前期是很难获得陌生用户的认可,所以很难产生销售,哪怕你商品价格比同类型网站上面的都低,用户也很难下单。一般精明一点的用户,他会主动去了解该平台在行业中的知名度,用户的口碑等,一般这些人都是通过搜索引擎来搜索相关的结果,熟悉互联网的人,他会在百度新闻中搜索相关结果。所以网站上线后,在提升自身质量的时候,对外的品牌宣传也要一并进行。一般网络新闻推送,首先的是百度新闻源站点,最好是能在新闻中植入网站的链接,还有就是新闻发布最好能有入口,不要发布在新闻站的隐藏页面。当然有些知名的新闻站,对文章的要求相应会高很多。在做名博推广的时候,一点找与你网站产品在同一行业的门户名博,一般这样的名博,已经积累了大量的粉丝,所以名博推荐的产品,很容易的被这些粉丝所接受。

 

目的3:基础信息的铺垫

 

基础信息的铺垫,也可以看做是口碑推广的一种。一般都是采用免费的互联网平台来进行这些推广工作。比如论坛,知识问答,免费生活信息网站B2B网站等。一般这些平台都有免费会员这种功能,会员注册后,就可以发布信息。在做这块推广的时候,我们还是要有针对性的来做。不要毫无目的的去广汉发布,这样会增加很多劳动成本,而且效果不一定会好。(文/彭洪伟)

 

 

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017