注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭洪伟的博客

电子商务观察

 
 
 

日志

 
 
 
 

网络营销必将成为热门职业之一  

2010-07-05 10:29:13|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3年前,“网络营销”对于我来说,是一个陌生的词汇,不但从未听说过,更没有想到自己有一天也要从事这个行业。07年年底,在好友牟长青的帮助下,开始学习网络营销方面的一些基础知识,踏进网络营销这个职业圈。我记得在08年的时候,写过一篇《网络推广离大学课堂还有多远?》的博文,写这博文的时候,我才从事网络推广工作不到1年的时间,通过这一年时间对网络推广行业和从事网络推广工作人员的了解,已经感到网络推广在未来的一段时间内,必将成为一个社会热门的职业。  

< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" /> 

网络营销在国内属于一个新兴的职业,虽然我不知道国内具体是什么人,什么时间开始有人从事网络营销这个工作的,但是网络营销这个职业被更多人所知,被企业认可,也就是在最近这几年。目前在国内中高端的网络营销人才还是为之甚少。很多企业为了招到一名合适的人员,都愿意花高薪来“挖”这样的网络营销专业人才,常上人才网的朋友,都能发现,招聘网络营销职位的数量不比传统职位的少,而且薪水这块也是很诱人的,比如北京的公司招一个有2年工作经验的人员,最少的工资待遇也在5K,甚至更高。在一些网络营销专业人员聚集的地方,经常都能看一些公司的招聘信息,也有很多企业通过猎头来“挖”。招人难已经成为网络营销行业公认的一个事实。

 

随着网络营销愈发被行业所重视,人才危机也成为了企业所必须正视的事实。 网络营销专业人员的供小于求,已经成为不可否认的行业现状。这也让很多的个人和机构看到了网络营销职业培训这块的商机。如知名互联网,经济数据分析的艾瑞咨询,在09年的时候也推出了“艾瑞学院”专业从事网络营销和电子商务这方面的培训。我一位北京的好友,知名的网络推广专家,著名网络推广交流平台“推一把”创始人江礼坤,年初的时候从电脑爱好者辞职,邀请多名网络营销行业知名专家组建了“推一把网络营销学院”。通过线上培训和线下脱产学习,第一期已经成功举办。一些参加培训的朋友反馈给我的消息显示,通过老江他们的培训,确实让他们受益匪浅。第二期已经开始接受报名,准备7月份开课。

 

前几天有一个朋友建议我们也搞个培训班,当时我就回绝了对方的好意,我认为自己的能力和知识面有限,不适合做培训这一行。加上自己正在组建一个网络推广工作室,精力也有限。据我所知,曾经也有朋友建议好友牟长青也组建一个培训机构,他当时也是回绝了。我认为,网络营销所需要的人才应是一种新型的、理论和实际结合的、具有现代意识和现代技能的综合性人才,不能笼统地局限在传统专业人才的教学之中,需要课堂教学、案例分析,实践操作等方式相结合的模式进行教学培训。(文/彭洪伟)

 

 

本文发布在彭洪伟网络推广博客 www.penghongwei.com (转载请保留)

 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017