注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭洪伟的博客

电子商务观察

 
 
 

日志

 
 
 
 

网络推广骗子骗术再高,也是破绽百出  

2010-03-30 08:35:01|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到一篇文章,是098月份曝光骗子的文章,看完这篇文章,感触很多,所以想把自己的一些感想发到博客中来。不过我首先申明一点,我不针对任何一个人,请不要对号入座,不要胡乱猜想。

 

 

随着互联网的发展,衍生出了很多新的行业。不管是正大光明的还是哪些见不得光的,都细分了很多出来。今天看到的这篇曝光骗子的文章,让我也想起了自己之前差点点被骗的经历。其实骗子的骗术原本不高明,正如那篇文章作者说的这样,大家都是心急,急需要想完成或者达到某种效果,所以才会被骗子的花言巧语所蒙骗。我们现在分析一下这位仁兄被骗的几个经历:

 

1,论坛群发,为了实现一定的推广效果,找到论坛群发代发机构或者个人,为了省去购买软件的费用,选择了请对方代发,结果对方在自己花钱代发的帖子中植入了自己的广告,自己的推广效果一点也没有实现。其实这位仁兄对论坛群发的理解有所偏差,以为发上十万条帖子,就能给他带来不错的效果。说实话,论坛群发现在已经过时,随着论坛管理的严格,很多论坛群发器都不怎么容易在好的论坛发布成功。就算在帖子中没有对方的广告,你的这次论坛群发也不会有多大的效果。能群发成功的,大多也就是一些基本没有怎么管理的垃圾论坛。

 

 

2, 软文推广,文章的作者为了提高自己网站在行业中的知名度,选择了专业的软文推广个体户。但是没有想到,这次又被忽悠了,对方承诺一个月的软文推广,能实现2000的日IP,而且费用也不高,一个月也就2千块钱,该作者信以为真,很快就支付了对方一半的费用,可是在对方拿到费用之后,一拖再拖,一直没有能看到一条文章的连接地址,作者这才知道,自己又一次被骗了。其实明眼人一看,这个也算是漏洞百出,这位仁兄的是一个电子商务网站,大家都知道,现在的电子商务网站难做,加上很多网站对文章中带入口都有限制,就算能带入口,文章也不会出现在很明显的位置,除非是站长类的网站。对入口基本上没有要求。所以能直接带去IP的可能性很小的。就算能带去IP,大多都是用户觉得这个网站有一定的价值,然后通过搜索引擎去查找,而进入该网站。一般做软文推广,都没有人会直接承诺能给你带去多少IP,最多的承诺就是能上百度新闻,让更多的人看到这篇文章,真正实现品牌的宣传和推广。所以大家切忌,不要去相信不太实际的一些承诺。

 

3,,购买链接,当SEO盛行之后,链接的买卖已经成为站长间主要的交易之一,比如A5CHINAZ,落伍等站长论坛有自己的链接交易区,go9go友情链接平台也开设了链接买卖的分类,这足以说明链接买卖市场的巨大。这位仁兄就是为了给自己的网站提升PR值和关键字在搜索引擎的排名,选择了购买链接这个捷径。没有想到,又再一次遇到了骗子。其实我也遇到过卖链接的骗子,不过最终还是没有上当。这位仁兄遇到的是一些通过技术手段,进入别人的网站,强行在别人网站上面挂上购买人的链接,这种方法有两种形式,一种是明链,对方网站管理人员很容易发现,所以很多购买链接的人明明看到自己的链接在对方网站上面,但是当你把钱支付过去后,链接过不了多久就被撤销了。另外一种是黑链,不容易被对方网站管理人员看到,所以保留时间会长很多,但是黑链容易被搜索引擎发现,自己的网站容易被降权重。如果真的要购买链接,那一定的多长个心眼,比如在支付对方费用的时候,尽可能是在看到链接后两三天再支付给对方,要是出售链接的网站是卖链接这个人所有,那他不会在乎费用多天少天到帐,如果是通过技术手段非法加上的链接,那一般情况下,两三天内都能被网站管理员看到,你的链接也会被撤下。这就意味着你被骗了。所有在购买链接之前,一定多去了解这个卖链接的人信誉咋样,很多站长论坛就能查到相关信息。

 

最后,不管牌子骗术有多高,只要自己细心的去分辨,还是很容易找出破绽的。(文/彭洪伟)

 

 

本文发布在彭洪伟网络推广博客 www.penghongwei.com (转载请保留)

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017