注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭洪伟的博客

电子商务观察

 
 
 

日志

 
 
 
 

网络营销培训助大学生实现就业  

2009-07-01 11:30:41|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每到大学生毕业的时候,总会听到很多抱怨大学生就业难的声音。大学生就业难,已经成为了一大社会问题。相关部门也想出了很多解决毕业大学生就业的措施。其实很多时候,还是大学生心态问题造成了一定程度上的就业难。很多大学生毕业后,总希望能找到个好的工作。找个工资又高,又轻松的工作。完全没有去考虑当前社会环境和个人能力大小。总是一味的去抬高自己的择业标准。然而现在的企业,在招聘员工的时候,都是希望能招聘到有一定工作经验的,对于学历的要求,可以适当放宽。而大学生,恰恰缺少的就是工作经验。这就造成了企业招不到合适的人,毕业生找不到合适的工作。

 

我们从事网络推广工作的朋友都知道,随着行业的不断发展,高素质人才的需求也在不断增加。以前笔者写过一篇《网络推广离大学课堂还有多远》的文章,文中对网络推广这个新兴职业的市场需求和就业情况进了简单的分析。在互联网这个行业的朋友都知道,网络推广,网络营销对于任何一个互联网公司,任何一个网站都需要。虽然笔者从事这个行业的时间不长,但是对于这个行业发展前景很看好,期望也很高。有朋友说过,“将来,每个人都可能成为站长”。作为站长,你不但要懂点建站技术。同时你也一定要熟悉网络推广方面的东东。

 

从笔者以前写的这篇文章可以看出,网络推广这个行业需求量远远超过了很多传统行业。但是现在的从业人数又远远低于需求量,特别是一些大型互联网企业,对于高素质从业人员的需求,更是难以得到满足。就在前段时间,一个北京的朋友请我帮忙找两个有一定经验的网络推广人员,月薪5K,还提供住房,虽然工资在行业里面不算高,但是能提供住房,对于北京这样寸土寸金的地方来说,租一间房子也要在1K左右吧,算下来,还是很不错了。结果把圈里熟悉的朋友问遍了,都没有找到合适的,有的是相关经验少了,有的又正在工作中,不愿意跳槽。

 

 

根据现在的情况看,网络推广从业人员的水平有高有低,很多都是没有经过专业培训,半路出家,进入这行靠的是看相关经验文章,或者是靠提前进入这个行业的朋友传授相关经验。其实笔者也是这类人,是朋友带我进入这行,只是我比其他人更幸运点,带我的朋友是这个行业的佼佼者。然而像我这样运气的人应该是少数,所以笔者建议才进入这个行业,或者准备进入这个行业的朋友,最好能通过正规的培训机构进行相关业务水平的培训,这样才能有更高的起点,有了比别人高的起点,再加上自己的努力,自然成就就会比别人高。

 

谈到培训,大家还是要多长个心眼,现在的这些培训机构的水平也有高有低,大家不要盲目的去参加,要认真的分析他们的资质和培训老师的能力,虽然说只要几千块钱的培训费。但是花了钱又没有学到实际的东西,还浪费了宝贵的时间,肯定是不划算的。前几天在朋友博客看到“亿玛客网络营销学院”(imakecollege.com)的介绍,通过向朋友打听后才知道,原来亿玛客是中国工业和信息化部指定网络营销工程师培训的独立实施单位,网络营销工程师培训教材也是由工业和信息化部人才交流中心与亿玛客联合研发的。从这两点可以看出,亿玛客在网络营销培训上是具有相当高的权威性。不仅权威,他们还很有爱心,为了帮助更多残疾大学生通过互联网实现就业,在助残日的时候,他们还招收了上百名残疾大学生进行了免费的网络营销培训,在这经济危机的大背景下,不仅提供全方位培训,还要帮助学员解决就业问题,让学员在经过培训后,顺利的走上工作岗位,从事着一些公司的兼职甚至是全职网络营销工作。同为残疾人,真心祝福那些通过亿玛客培训后走上工作岗位的残疾人朋友,祝愿他们在这个行业里面。不但能找回自信,还能有一份成就。让生活变得五彩斑斓!

 

最后,对于刚毕业的大学生来说,要有一个良好的心态,把自己的择业标准降低一点,先就业再择业。或者进行一些短期的职业培训,实现就业才是最终目的。(文/彭洪伟)

 

推荐网站:网上购物导航 电子商务百科 站长百科 重庆美食网

 

本文发布在彭洪伟网络推广博客 www.penghongwei.com (转载请保留)

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017