注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭洪伟的博客

电子商务观察

 
 
 

日志

 
 
 
 

彭洪伟:内容是SEO的重要组成部分  

2009-12-16 07:46:12|  分类: 网站推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,我都是写点网络推广方面的经验分享文章,SEO方面的文章还没有写过,这篇文章算是关于SEO方面的第一篇。其实我对于SEO来说,没有什么太多的经验,也说不出我们高深的道理,只是边学习边尝试的操作了一将近一年的时间。多多少少的有点熟悉SEO的操作原理吧!

 

作为推一把创始团队成员之一,从推一把上线到现在,经常都会去论坛的诊断版区友情帮助会员解答他们的疑问,帮助他们诊断网站的现状,给出一些调整建议和意见。在帮助解答问题的过程中,经常看到的问题就是关于SEO方面的,主要还是关键字排名不好,或者下滑了等等问题。在论坛与大家互动的时候,谈到SEO的时候,发现他们更看重SEO的具体操作技巧,忽略了影响SEO效果的另一个重要的因素:“内容”。

 

说到内容,很多站长或者公司网站管理员会回答:“我们网站有内容,而且每天都在更新”。在这里,我想说的是:“朋友,你理解错误了”。我这里说的内容,不是转载来的内容,也不是垃圾内容。而是高质量的,有相关性的原创内容。可以这样说,没有高质量内容的网站,获取不到好的排名,就算你通过某种技术手段获取了较好的排名,那也只是短暂的。特别是最近百度启动“凤巢计划”后,对网站的内容要求更高了。

 

作为网站主,我们应该站在搜索引擎的立场来看问题。同时我们也要明白搜索引擎的服务对象是谁。搜索引擎的服务对象是搜索信息的用户,而不是提供信息的网站主。搜索引擎的服务目的就是为他们提供能解决问题的信息,让用户能对搜索结果满意。只有网站主你为搜索引擎提供了高质量内容的网页,这才是你要搜索引擎给你一个好的排名的理由,一旦你为搜索引擎提供了能满足用户需要内容的网页时,搜索引擎也很愿意给你个好的排名。

 

做网络推广的朋友都应该知道牟长青的网络推广博客吧!作为个人的网络推广经验分享博客,但是他在百度和谷歌等搜索引擎的权重之高,我想大家都是知道了。一篇新的文章,发不到博客后,在很短的时间内就会被百度,谷歌等搜索引擎所收录。而且现在很多朋友还通过在他博客留言来做关键字的搜索引擎优。他的这个博客,之所以能被各大搜索引擎认可,给予他较高的权重。其实很简单,就是他博客的文章,作为他的朋友,我知道他是很用心的来维护他的这个博客,所以博客上面绝大多数都是他自己原创高质量文章。更重要的是他的每篇文章与博客主题相关性很高。比如一个用户搜索“网络推广”进到他的这个博客,不仅看到了他文章中介绍的“网络推广方法”,还看到他公布出来的“网络推广方案”。用户在他的这个博客,就能很好的解决掉用户需要解决的几个相关的问题,得到用户的认可。得到了用户的认可,同时也就获得了搜索引擎的重视,给予你较高的权重,获得好的排名。按照这个SEO操作原理,你就应该建立大量的,有用的,围绕你产品和服务的内容。

 

有了大量,对用户有价值的内容后,还能很好的留住用户,在用户的心理建立起良好的信誉和权威性。特别是做电子商务的网站,对于内容的要求会更高,更细,更全面。做电子商务网站的目的就是要卖东西,只有卖掉东西,你才能收益,才能赚钱,企业才能更好的发展。但是网站上面的商品原本就是看不见,摸不着的。要想获得用户的信任,比传统的商店更难。试想,我们怎么才能让用户产生信任呢?只有在内容上面下功夫了。在产品的页面,要图文并茂,加以详细的来描述产品相关信息,来消除这个障碍。用户建立了信任,才会进行购买。

 

但是任何事情都有双面性,SEO光靠内容,没有进行一些技术的优化,也不行。如果网页对搜索引擎不友好,哪怕你的内容再好,质量再高,不能被搜索引擎所收录,排名也就无从谈起了。但是你光做技术优化,无实质内容,要想获得好的排名也很难。所以网站内容与技术优化都是必不可少的。内容也是影响SEO效果的重要因素之一。(文/彭洪伟)

 

 

本文发布在彭洪伟网络推广博客 www.penghongwei.com (转载请保留)

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017