注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭洪伟的博客

电子商务观察

 
 
 

日志

 
 
 
 

怎样做好产品的论坛推广  

2008-12-28 09:13:40|  分类: 网站推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注明:此文章是我很久以前写的,那时候才进入网络推广这行,第一份网络推广的工作就是产品的论坛推广,当时推广的目的只是为了提高该产品的知名度,让更多的人知道这个产品。熟悉产品,了解产品效果。并不是通过推广链接来销售产品。现在拿出来与一些才进入网络推广并从事论坛推广的朋友一起分享,让他们能更快的进入工作状态。

 

  前段时间帮一个公司的产品做了3个月的论坛推广,在推广中发现了很多的问题,公司的BOSS一些推广中的建议,也等到了他们的认可,今天把他写下来和大家分享一下。

 

 每次我接到推广任务的时候,都会仔细看一下所推广的论坛的人气,每天有多少流量。能有多少人来点击和回复。不管公司有没有要求,我都会把每天的点击和回复记录下来,做一个统计,好为以后的推广取得更好的效果。能为公司带来更好的效益,还是来说说我在这次推广中的一些看法。

 

  在接到推广任务的时候,我就习惯的去看了一下他们给我推广的论坛,发现他们给的论坛大部份都没有什么人气,在线人数只有几十,不到一百,每天的发帖量也很少,有的版区甚至没有新的主题。拿这样的论坛来做推广,根本是不会有多少点击量,对产品的宣传也起不到多大的作用,(可能有的人会说,我选择这样的论坛来做推广,不容易被版主删帖,如果一个论坛有100的点击量,我做100个论坛,那也有1W的点击量)那你要是这样想的话,就错了,那就是劳民伤财了,既没有高的工作效率,也是在浪费时间和金钱。大家想一下,一百个论坛来做推广,那工作量是多大,大家应该知道。如果我选择其中流量大的20个来做,每个的点击量是1K,那大家算一下,一天就应该有2Wip来点击浏览,甚至更多。我做过最多的是其中一个论坛一天有7K多的ip流量。这样一比较大家就能很清楚的看到选择好论坛的重要性了。

 

 

做这样大流量的论坛有一点很重要,那就是顶贴,你首先要了解一下这个论坛每次翻页需要多少时间,你好及时的去顶贴,把帖子顶到首页,让更多的人来点击浏览,在顶贴的时候,你也要自己来对这个主题发表一下看法,让更多的人来参与讨论,提高人气。因为逛论坛的人都是喜欢去点击人气大的帖子,回复越多,也越吸引网民去点击打开浏览。(要用不同的马甲去顶贴回复哈)

 

  还有一点就是一个主题要有一个好的标题。有一个能吸引人的标题,就算是一个内容平平的主题,也能为你带来好的流量。我以前做过一个测试。用同一个内容的主题,到一些大论坛相近的版区,用不同的标题去发,结果是他们的流量大不相同(也不排除每个论坛的网民对帖子喜好不同这个原因)

 

   今天就写到这里,写得很乱,大家也别笑话,其实这些是经常逛论坛的网民都知道的一些方法。

 

作者:彭洪伟 (闲逛phw

 

本文首发彭洪伟“软文推广”博客:http://www.penghongwei.com/ (转载请保留)

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017