注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭洪伟的博客

电子商务观察

 
 
 

日志

 
 
 
 

谈谈我是怎样抓住热点赛事视频进行推广  

2008-12-27 12:31:20|  分类: 网站推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北京奥运会已经落幕好几个月了,在奥运会期间,体育网站流量节节攀升。网站的站长们也着实高兴了一把,然而奥运带给站长们的惊喜是短暂的,奥运会之后的网站该如何发展。该怎样留住当前的用户,这也成了站长们所考虑的问题。

 

 我们首先要了解的是用户群体的需要,他们需要的服务是赛事的文字,图片还是视频?我个人认为视频是这几种中最为具有观赏性的一种服务内容。因为视频更能直接,生动的展现出赛事的精髓。所以在奥运会之后,你要准确的把握赛事的及时视频,热点视频,那你的网站就有主动权。

 

  目前最受关注的体育赛事之一NBA,因为在篮球最高殿堂里面就有大家喜欢的姚明,易建联和孙悦。还有就是欧冠,英超等几大联赛。不管是赛事直播,还是延时赛事视频,或者是赛事精选视频。这些都是很重要的赛事内容和推广素材。需要我们及时的去那些视频分享网站寻找,并分享到自己的网站去。

 

 大家应该都记得火箭与太阳的有一场比赛,奥胖去劝架把火箭一干人等全都推倒了。那段视频应该给很多的体育网站带去了不小的流量。当时我在看直播,看到了这个镜头,我马上就意识到这段视频会成为社会热点,会是一个很好的推广素材。我也知道视频分享网站上要等一下才能出来,因为视频要剪辑,上传,审核,这是需要要一定时间的。我也不能把等视频出现的这段时间给耽误了。就去把一些需要去推广的网站给整理出来。然后自己根据视频内容写点视频的描述出来。然后就到各大视频分享网站去搜索,寻找。果然很快这段视频就出来了。马上引用到我们网站。然后及时出去推广。推广方法和效果我就不多说了。

 

有时候大家也别坐着等人家把视频传上去,自己就光想着去分享。大多时候还是得自己去做这些事,不是有句古话“自己动手,丰衣足食”。

 

我经常会去一些门户网站,寻找一些视频分享网站上没有的赛事精华视频和一些经典回顾视频。当然这样的视频是不能直接引用的,只有通过下载,然后上传到视频分享网站,再去引用到自己网站。这个方法有点麻烦。但是要想网站能有更多的内容,满足更多用户的需求。能有更多的推广素材,能获取更好的流量,这也只能算是一点小麻烦。

 

比如C罗在获得金球奖之后,他以前的一些赛事回顾视频肯定就会成为热点。我想到了这点,想到了就要落实到实际行动上面,我就开始疯狂的到各大门户网站去寻找。总算功夫没有白费,寻找到了好几段有关他的赛事视频,其中《【视频】金球C罗为你讲述风雨兼程的2008 》我找到后,急忙下载,上传到优酷去。等到审核完成后,引用到我们网站,然后出去推广。

 

最后,这就是我在做体育网站推广的这段时间里面的一点方法。其实这些方法作为站长来说,都是知道的,主要还是看自己的执行力。我不是来向大家炫耀什么。只是通过这两个列子来说明一下,热点内容对于一个网站的重要性,这不仅仅是体育网站的站长所关心的问题。是广大的站长朋友都应该看重的事情。

 

作者:彭洪伟 (闲逛phw

 

本文首发彭洪伟“软文推广”博客:http://www.penghongwei.com/ (转载请保留)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017