注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭洪伟的博客

电子商务观察

 
 
 

日志

 
 
 
 

“广告联盟”生存之根本“信誉”  

2008-12-26 13:52:08|  分类: 网站推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天笔者写过一篇《中小网站如何能从“广告联盟获取到更多的利益》的文章,有很多朋友给笔者说,“信誉“才是网站主选择广告联盟最看重的一个条件。其实笔者也是这样认为的。做事和做人都是一样,讲究的就是“信誉”这两个字。

 

广告联盟深受广告主和网站主的喜欢,其优势就是费用低,精准营销,能聚合众多的中小网站,分行业的去投放广告。受众范围广,针对性更强。与广告主和网站主合作方式比较灵活。程序与其它广告模式相对简单很多。这些中小网站也能根据自己网站的定位来通过联盟。挂一些广告主的广告,把网站的流量变成效益。

 

广告联盟数量也在不断增加,不要说百度,谷歌等大型互联网企业先一步进入到这个行业中来,腾讯财付通,天极,迅雷等都相继进入到广告联盟中来。一些中小广告联盟的危机感也越来越重了。行业间的竞争也很激烈。也有一些联盟主做出不惜损坏整个行业信誉的事。有的干脆把网站主那点微薄的广告费收入囊中。玩起了人间蒸发。这样的事也不在少数。这就造成了网站主对一些中小广告联盟的偏见。

 

现在的很多广告联盟都被网站主认为有数据作弊的现象存在,经常都会听到一些网站主抱怨说XX联盟,说是按照效果付费,但是效果很差,有很多的虚假数据,又被扣量了。这样的事应该还存在,毕竟有一些广告联盟只顾的是眼前利益。根本就没有为自己联盟做过长期打算。没有当成一件事情来做。这就是作茧自缚,不但最后吃亏的是自己,也把整个行业也影响了。

 

“广告联盟”的信誉就成了广大网站主最为关注的焦点。付款周期,联盟信誉度也就成了网站主选择广告联盟的先决条件。当然单价也是一个重要的条件。在国内数量众多的广告联盟中,也有不少是取得网站主和广告主好评的。像百度,谷歌这样强大的联盟我就不说了,这样的大联盟有钱有势,他们的受众人群也很广,所以作为广告主和网站主都会把这些联盟作为自己的目标。但是他们的要求也高,还有就是付款周期长,不会像中小联盟那样采取周付。所以还是有很多的中小网站主徘徊在联盟的选择上。这样的网站主就成了中小联盟的潜在用户群。中小联盟就要抓住自己的优势,进行大力宣传,提高自己在业内的知名度。提升自己在行业中的“信誉”。“信誉”也成了他们生存和发展的重要因素。中小型的像奇虎联盟推广易亿起发等,都是一些网站主满意度很高的联盟。“信誉”度的评价和认同度也很高。

 

像广告联盟行业中的一些后起之秀。把“信誉”看得是很重的。他们采用的是每周结算并发放网站主的广告费,“推广易”还向广大网站主承诺不会扣量。他们这样的承诺得到了广大网站主的青睐,注册用户也在不断的攀升。

 

 所以,广告联盟在经营的时候,一定要把信誉当成头等大事来做。信誉也就是一种负责任的态度。“信誉”就成了中小广告联盟生存的重要依靠。

 

本文首发彭洪伟“软文推广”博客:http://www.penghongwei.com/ (转载请保留)

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017